Alizbar

Alizbar

24 сентября приезжает Ализбар с арфой.

ALIZBAR (ЭЛИЗБАР) – арфист-виртуоз, российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор, основатель и идейный вдохновитель группы "Ann’Sannat". В переводе с эльфийского языка Джона Рональда Руэла Толкина "Ann’Sannat" означает "сказки, отображённые в песнях".

Вид арфы, на которой играет Элизбар, широко распространен в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Такой инструмент не используют арфисты академической школы, его нельзя услышать на концерте симфонической музыки.

Стиль музыки - «музыка сказка». Музыка, в которой каждый человек найдет для себя частичку сказки и счастья, это авторские композиции волшебного настроения, арт-неофолк, блюграсс, аранжировки в стиле импрессионизм, минимализм. В симбиозе — это не ограниченная рамками одного стиля музыка, что притягивает на концерты разновозрастную публику.

Бывает музыка, которую невозможно забыть. Она словно проникает под кожу, начинает пульсировать вместе с сердцем и уносит в страну грез и фантазий.

На концертах Alizbar & Ann’Sannat всегда аншлаг, зрители готовы стоять в коридоре, чтобы краешком глаза увидеть и в пол-уха услышать это чудо. Alizbar играет на множестве инструментов: виолончели, скрипке, гитаре, мандолине, флейтах, дудочках и разных экзотических инструментах, но в 30 лет он встретил ту, что позволила удержать ускользающую от взрослых сказку. Звали ее Арфа…

Арфа – самый сказочный инструмент на свете, чистый и светлый. Она создает вокруг себя пространство, сотканное из любви и солнечного света, преломляя воздух и прогоняя тьму. Она успокаивает, умиротворяет наш беспокойный ум и побуждает только к самому хорошему. Всевозрастающую популярность Элизбара можно объяснить не только яркостью, самобытностью его таланта, но и тем, что в наш прагматический век людям так нужно прикоснуться к настоящей Гармонии.

Уникальность концертов группы Alizbar & Ann’Sannat в том, что они не заканчиваются после положенного времени. Музыка побуждает зрителя к творчеству. Элизбар лишь запускает таинственный процесс, и далее с концерта уходят люди с сердцами полными будущей музыки, танцев, грядущих стихов, картин, удивительных снов и добрых поступков.

В музыке Элизбара есть отголоски старинных кельтских, балканских, венгерских мотивов. Однако, это именно его, авторская музыка, ни на что не похожая, такая, которую хочется слышать снова и снова, которую хочется взять собой, положить под подушку, носить возле самого сердца. У музыкантов Ann’Sannat в рукавах и карманах - тысячи крохотных эльфов, их ботинки несут на себе частицы пыли со всех дорог Европы, а в волосах запутались травинки заколдованных лугов. Спешите на встречу со сказкой!


Показать полное описание Свернуть описание
Наверх