Скачки

Скачки

Краснодарский ипподром - один из старейших ипподромов России!

Его история начинается с 26 апреля 1864 года. В этот день были проведены первые всекубанские конные состязания. Наказный атаман Кубанского казачьего войска граф Сумароков-Эльстон для поощрения коннозаводства и развития наездничества учредил ежегодные скачки. Место для скачек было выбрано на пустыре за городом, возле войскового дубового леса Круглик. .

И все же годом основания Краснодарского ипподрома считается 1868г. чему есть официальное подтверждение в газете «Кубанские ведомости» за 1868 год. В издании описаны правила и результаты проведения скачек, а так же опубликована первая афиша конных состязаний. С тех пор минуло более ста лет, в течении которых в Екатеринодаре ежегодно проводились конные соревнования на скаковом кругу ипподрома.

В сентябре 1978 года открылся новый Краснодарский ипподром. И любимый кубанцами спорт получил постоянную прописку в краевой столице, привлекая на скаковой круг тысячи любителей лихого верхового удальства.

Сегодня ипподром является социально-значимым отраслевым объектом, на территории работают:

  • Краевой центр спортивной подготовки (ЦСП №3),
  • Кубанское Казачье войско,
  • филиал Пашковского Сельскохозяйственного Колледжа,
  • конный взвод УВД г.Краснодара.

Количество посетителей Краснодарского ипподрома растёт с каждым годом: скачки, лошади, верховая езда стали неотъемлемой частью досуга жителей города и края.

Ипподром становится одним из наиболее престижных по количественному и качественному составу испытываемых лошадей английской чистокровной верховой породы.

Сегодня Краснодарский ипподром восстановил позиции лидера, которые он занимал в Советское время. Уровень проводимых племенных испытаний (скачек) признан лучшим по данным института коневодства РФ.


Показать полное описание Свернуть описание
"Сон разума". Сергей Безруков
25 Февр. 2019пн 19:00
Театр Драмы им.Горького
3 000 - 7 000 Р.
В джазе только женщины
28 Нояб.ср 19:00
Театр Драмы им.Горького
1 200 - 4 000 Р.
Простоквашино
03 Янв.—03 Янв. 
ДК ЖД
700 - 2 000 Р.
Наверх