ВК "Динамо" - Чемпионат России - Мужчины

ВК "Динамо" - Чемпионат России - Мужчины

Мужская волейбольная команда «Динамо» (Краснодар)

Мужская волейбольная команда «Динамо» (Краснодар) (прежнее название – «ГУВД-Динамо») основана в 1994 году при краевом ГУВД. К началу 2000-х из чисто ведомственного коллектива команда эволюционировала в профессиональный клуб, ставший вскоре флагманом мужского волейбола на Кубани. В прошлом году краснодарские динамовцы, выиграв чемпионат Высшей лиги «А», впервые в свое истории добились права представлять Краснодарский край в Суперлиге.

Мужская команда «Динамо», ранее называвшаяся «ГУВД-Динамо», в Сезоне-2010/11 провела свой первый сезон в Суперлиге. Это стало возможным благодаря победе «бело-голубых» в чемпионате страны среди команд высшей лиги «А». Заняв по итогам Чемпионата России 4 место, краснодарские волейболисты заслужили право выступать в европейском Кубке Вызова.

Дебютный Сезон в суперлиге наши ребята провели достойно, заняв 6 место в Чемпионате России (оставив позади себя, к примеру, «Белогорье» и «Кузбасс») и сумев дойти до 1/8 финала Европейского Кубка Вызова.

В Сезоне 2012-2013 ставка в обеих командах делается не только на именитых легионеров, но и на молодых перспективных российских игроков. Так, в женскую команду пришли две знаменитейшие волейболистки Европы и Мира — чешская доигровщица Хелена Хавелкова и американка — нападающая Дестини Хукер. Оба игрока являются лидерами национальных сборных своих стран.

Мужская команда взяла курс на омоложение состава. В команду пришли Антон Ботин, два Сергея – Червяков и Андриевский, чемпион Универсиады-2011, Наш земляк – Василий Носенко. Вернулся в «Динамо» Александр Мочалов. Болельщиков порадовал тот факт, что в межсезонье с командой продлили контракты главный тренер команды Юрий Маричев, а также ряд динамовских игроков, таких как: Денис Чаус, Александр Янутов, Станислав Еремин, Сергей Хорошев и Владимир Хильченко.

Ряды мужского «Динамо», как и женского, тоже пополнили именитые легионеры — бразилец Марлон и аргентинец Факундо Конте.


Показать полное описание Свернуть описание
Наверх